25 November 2008

Pameran Desgraf

Postingan kali ini kembali akan berkutat pada topik mata kulaih Desain Grafis.
Yapyapyap..
mata kuliah ini memang selalu bikin saya terinspirasi.
gara2 tugas2nya itu lo,,
seru2..
meskipun rada bikin puyeng juga =P

Tugas kali ini bikin Desain 3D bertemakan kepahlawanan.
Dan nantinya hasilnya akan dipamerkan di areal kampus.

Menurut jadwal sudah mulai dipamerin hari selasa kemarin tepat pukul 12:30.
tapi akirnya baru kemaren desain punya anak-anak pada selese dipasang semua. opameran akan diaksanakan insya allah dari tgl 25 November-4 Desember 2008 di areal kampus B Gedung B FISIP Unair Surabaya.

nah..
di bawah ini adalah foto2 sebagian dari karya desain kelas desgraf kami.
selamat menikmati :)



berita selengkapnya bisa dibaca di koran jawa pos edisi 28 November 2008 Halaman depan metropolis bagian kiri bawah.

Viva komunikasi unair!!!

20 November 2008

NIKAH..?

Hari ini telinga saya gatel.
Gara2 1 kata ajaib yang saya dengar berulang-ulang sepanjang hari, yakni :
"NIKAH"

Setiap orang ngomongin nikah, nikah dan nikah.
Duh ada apa sih dengan menikah???
*lebay*
sebenernya seorang tantie gag ada masalah dengan kata yang satu ini.
cuman berhubung hari ini setiap orang kayanya hobi mengucap kata itu,
ni kuping jadi mendadak tuli sedikit demi sedikit.

Semua berawal dari obrolan santai dua orang wanita single yang pernah mengecap bangku SMA di sekolah yang sama.
"tan, tau gag. si funny bisni nikah lo"
"HAAAAAAA?????YANG BENNNNEERRR??"
*sekali lagi lebay*
"iya, rencananya si taon depan blablablabla...."
obrolan dua orang insan manusia itu pun akhirnya berhiaskan kata "NIKAh" sampai beberapa puluh menit ke depan.
yang ternyata dari obrolan siang tadi saya baru tahu kalo sudah BANYAAAAAAKKKKKK banget teman2 saya yang sudah melangkah ke jenjeng PERNIKAHAN..
catet..
PERNIKAHAN

bahkan saat saya beranjak tempat dan bertemu dengan teman saya yang lain dan akirnya kita ngobrol2,
ujung2nya dy juga ngomongin pernikahan.
mulai dari perjalanan dy nyari souvenir pernikahan buat kakak sepupunya lah, yang dy beberapa hari yang lalu ditelp ibu dari pacarnya dan ujungnya ngomongin pernikahan lah dan masiiiiii banyak lagi.

Duhhhh,,
g habis pikir deh. orang2 tu segitu gampang dan enaknya ya maen nikah2an.
ada yang katanya udah capek cari pacar lah, ada yang daripada dijodohin orang tuanya lah, ada yang daripada kebanyakan maksiat lah, dan laen sebagenya.
Helloooo,, we're still 21!!!
kita masi muda temaaaannnn,
dan PERNIKAHAN?
duh berasa berat sekali di telinga saya,
bukannya saya anti pernikahan..
cumannnnn..
belom bisa kebanyang aja gimana rasanya ngerasain kehidupan pasca pernikahan.
yang menurut prediksi saya,,
SAMA SEKALI TIDAK MUDAH

lagian juga pernikahan bukan cuman menyatukan antara yang mau nikah ato co ma ce,
tapi juga menikahkan keluarga co dan kelurga ce,
dan dalam proses menikahkan itu pasti banyak hal yang perlu dilebur dan ditambal agar tercipta hubungan yang sehat dan bahagia.
pernikahan buat saya bukan cuman perniakhan antara sari dan budi tapi juga pernikahan antara keluarga sari dan keluarga budi.
dan kalo ada masalah atau suatu hal yang terjadi, itu juga akan menjadi tanggungan sari, budi beserta keluarga mereka berdua.
What a complicated.

Tapi itulah yang bikin indah sebuah pernikahan.
proses menyatuikan 2 tradisi dan kebudayaan keluarga yang (pasti) berbeda jauh menjadi satu keselarasan yang harmonis.
namun banyak hal yang perlu dipersiapkan untuk memulai menjalani proses tersebut.
tidak cuman materi
tidak cuma cinta
tidak cuma komitmen
tapi juga mental

Dan saya salut pada teman2 yang sudah merasa siap akan hal itu,
karena jujur itu semua memerlukan proses yang tak mudah
mereka pasti jatuh bangun berperang melawan diri sendiri dalam rangka mempersiapkan hal itu,
dan seorang tantie patut banyak belajar dari mereka.
karena apa?
merekasudah mulai memilikinya dan saya?
masih nol besar.

bayangkan saja,
bagaimana bisa memulai untuk berproses mendewasakan diri dan mempersiapkan mental bila pacar saja belum punya.
hahahahahahaha..
tapi saya tahu ini semua kehendak allah,
dan GOD KNOWS MORE ABOUT WHAT THIS IS ALL ABOUT

kadang ngiri juga liat anak2 yang udah keliatan mantep banget ma pilihan atinya,
gag harus buiat pernikahan lah,
at least ,mantep bahwa mereka sudah punya someone yang mereka yakini akan jadi teman terbaik mereka di beberapa waktu yang akan datang,
entah itu udah tunangan ato cuman pacar.

yapp,
pacar..

It's been a long time tantie being single and happy
*even smetimes i pretend to be happy =P*
kangen rasanya punya seseorang yang jadi temen manja2an disaat bete,
kangen punya seseorang yang bisa kita telp dan sms tiap pagi just to say sweet and silly words.
kangen punya someone yang kita yakini ada buat kita disaat kita butuh,
kangen punya seseorang yang bisa dicemburuin,
kangen punya seseorang yang bisa dikasi kado bikinan ndiri
it sounds naive but i miss it damn much..
huhuhuhuhuhuh..

bentar lagi tantie ulang tahun,dan kayanya salah satu impian terhebat saya belum juga terwujud.
gimana ya rasanya punya pacar pas ulang tahun?

selamat menempuh hidup baru bagi teman2 yang mau NIKAH.
u're cool guys.
hargai keputusan kalian,
and be happy as always


bless me..
hahahahahahahah.

18 November 2008

KUCIWAAAAAA..

Kecewa..
Kecewa..
Kecewa..

Katanya professional,
Tapi hasil fotonya kaya orang amatiran.
Kalo cuman begitu mah, banyak yang bisa.
Beuhh,,

Selasa minggu lalu sekumpulan babi2 nyewa jasa fotografer kenalan salah satu babi untuk memfoto kita2 dalam rangka foto perpisahan.
*FYI kita bentar lagi pada lulus kuliah, hikz*
Kita pengennya foto outdoor
Nah, si babi che2 ternyata punya kenalan, namanya Jupri (bukan nama sebenarnya) dan si Joko (juga bukan nama sebenarnya).
Karena kata babi che2 mereka berdua ini ahli, ya kita jnurut aja hire mereka.
Dengan rela pula kita ngeluarin kocek 400rb-an untuk hire mereka.
Waktu oun disepakati hari selasa jam 9 pagi di Kebon Bibit.
yaya, di kebon bibit,
gag elit sih tapi kita mikirnya kalo fotohgrafernya memang keren di temoat apapun pasti bisa keliatan bagus. Itu baru namanya professional.
KIta berenam nyiapin 3 kostum, summer dress, casual ma item putih.
Meluncurlah kami berenam naik panther biru babi che2 menuju kebon bibit dari rumah citra.
Setelah sampai disana,,
Taraaaaaa,,
Fotografernya belum dateng!
dan kita nunggu selama lebih dari 1 jam sampai akhirnya 2 fotografer "professional" itu dateng.
*dari sini aja udah gag keliatan professionalnya =P*
Akhirnya dimulailah sesi pemotretan pertama dibawah terik sinar mentari

Selama pemotretan kita sempet bingung,
Kenapa??
Soalnya tempat dan setting yang dipilih gag OKE sama sekali!!!
Masa kita cuman duduk di bawah pohon, trus di depan air mancur, tris duduk di bangku taman.,,
Lah GENDHENG apa??emangnya foto majalah Femina??
huehuheuhue,,
Udah gitu mereka keliatan sekali belum survey temopat sebelumnya
Masa waktu udah mulai sesi pemotretan, mereka masih nyari2 tempat buat foto??
OH MANNNN!!!!!

Udah gitu disaat jeda nunggu mereka munyer2 nyari temoat kita sudah jadi sasaran empuk pandangan bapak ibu yang bawa anaknya jalan2 sama orang pacaran yang lagi mesra2an..
GUNDUL!

Oke lah, kami berenam masih berpositif thinking
Mungkin aja mereka memang jiwanya spontan, jadi apa2 dilakuakn spontan dan memang akan lebih bagus begitu bagi mereka.
meskipun dalam hati kecil kami berenam bengok2 gag jelas karena mangkel.

Singkat cerita, pukul 13:00 semua sesi berakhir.
Kita yang udah kaya onta dehidrasi langsung ngebut ke jumbo jus buat cari oase.
PANAS GILA!!!

Dan kemarin, kami baru dapet hasil fotonya dan DIERRRRRRRR,,
Kaya hasil foto HP.
*kebanyakan*
kalo kaya gitu mah lebih bagus hasil jepretan kita2 kalo pake HP ato kamrea digital bos!!!

Dari semuaaaanya yang bagus cuman 2,,





laennya uelek eleeeekkkkk..
saking eleknya mu tak pasang disini malu2in,,
fuhh,,
dan yang pake kamera "IR"
*kalo gag salah namnya kamera IR*
tu cuman foto 2 ini,,
laennya sekitar 20 an foto pake kamera laennya,,

kalo yang ini hasil jepret2 ndiri pake hp,,



Dan yang paling aneh,
hasil jepretannya gag dikasih semua,,
apalagi yang pake "kamera IR",,
padahal kami liat hasil foto pake kamera yang itu banyak banget,,
nah lo??
usut punya usut,
ternyata salah satu pacar babi kenal dengan kedua fotografer gundul itu, dan bilang kalo mereka tu suka ngambil foto dengan angle2 yang gag sopan tapi di simpen dewe,,
WHATTTTTT???
OH MY GOSH!!!





Training The Presenter

Gara2 speedy yang semakin hari semakin lemot dan jadwal yang semakin hari semakin padat, seorang tantie jadi tambah gag sempet ngurusin blog kesayangan.

ADA APA DENGAN SPEEDY??
Pak direktur telkom, saya PROTES nihh..
masa udah bayar mahal2 pelayanannya cuman gini sih,,
huh,,
nikin saya mulai gag cinta produk dalam negeri nih
*ngomel2 gag jelas*

lupakan speddy kita kembali ke laptop

sabtu-minggu kemarin diriku senang sekali saudara2,
dapet pengalaman baru,
jadi KOMENTATOR acara TRAINING THE PRESENTER..
ceileeeee..
gaya sekali diri ini,,
huheuheuhue.

Jadi ceritanya begini,
Saya kan ikut bisnis K-LINK, nah di support system K-LINK ada satu pelatihan SDM yang namanya Training The Presenter
Diadain di Hotel Lotus Kediri.
Dimana di pelatihan itu selama 2 hari kita digembleng untuk jadi presenter handal.
Hari pertama teori, dan hari kedua langsung praktek.
maju satu2 selama 3 menit membawakan materi K-LINK dan hasilnya akan direkam di kaset.
Seru kan??
Dan investasi untuk ikut pelatihan ini sangat murah,cuman 100rb
GILA GAK?
Dapet Coffe break, makan prasmanan,sertifikat, hand out semua semua semua..
K-LINK DAHSYAT DAH!

Nah saya,,ehhm,,kebetulan dapet tugas jadi JURI plus KOMENTATOR pada hari kedua,

Ada 4 orang komentator dan hanya saya yang wanita, dan hanya diriku ini yang jabatannya paling rendah,dan paling muda
3 Komentator yang lain sudah di atas kepala 3 semua!
Dan jabatannya sudah pada TOP sodara2,
Sempet minder sih, tapi berhubung sudah dipercaya ya akhirnya hajar aja..

Dan alhasil selama seharian, yang namanya perut gag berhenti ngakak!
soalnya yang maju macem2, mulai yang masih muda sampe yang udah di atas 50 tahun.
Mulai yang udah bagus bgt penampilannya, sampe yang didepan cuman bisa diem saking groginya.
Lucu2 lah pokoknya.
Capek?capek sih kudu merhatiin 70 orang presentasi dengan detail mulai dari kostum, artikulasi, body movingnya, senyumnya, cara pegang mic bahkan kaos kakinya dari jam 9 pagi sampe jam 6 malem.

*Berasa jadi jurinya Indonesian Idol,,heheheh =P*
Capek banget...!!

tapi senengnya lebih banyak dibanding capeknya =)
Seneng soalnya bisa bantu orang lain untuk bisa lebih sukses jalani bisnis ini.

Itu yang saya bilang kesuksesan.

09 Oktober 2008

Montase

Hari rabu kemarin bnr2 hari olahraga sedunia buat saya.
Itu semua karena Tugas Montage Desgraf.
Fuhhh..

Anak2 mata kuliah desain grafis dapat tugas mulia selama Ramadhan, yakni bikin "montase".
Apa itu montase?
Montase adalah kumpulan2 gambar yang dijadikan satu sehingga memebntuk sebiuah gambar besar yang bercerita.
*ini menurut pemahaman saya, mohon dibenarkan kalao salah =P*

deadline terakhir tgl 8 hari rabu kemarin, pukul 12.30 tet!
yang bikin dagdigdugder adalah, pukul setengah 12 saya belum men-scan montase saya, serta belum saya berikan rasionalisasi juga, dan satu lagi, saya juga belum kirim via email.
Sedangkan pukul 12.30 tuh motase harus sudah mak njemunuk di meja dosen saya terkasih.

Saya pun nyetir dengan memebabibuta hingga akhirnya jarak wiyung-basuki rahmat bisa ditempuh hanya dalam waktu 20 menit saja. Efek sampingnya, my mommy yang duduk di sebelah saya berdzikir dengan khusyuk kepada Allah swt.

Akhirnya pukul 12.00 tet! terkumpullah sudah montase saya.
Fuhh..

dari semua yang telah terjadi saya mensyukuri beberapa hal :
.sepatu high heels saya haknya gag copot dan sehat walafiat hingga kini
.ibu saya tidak kena serangan jantung
.saya baru sadar, dengan berat badan 60kg/169cm ternyata masih bisa lari!




Tugas2 desgraf memang menantang sekaligus menyenangkan, begitu juga dengan perkuliahannya. Tugas selanjutnya adalah bikin Typography.
Opo iku?
Tunggu di postingan selanjutnya.
=P

I'M BACK!!!

Welcome Home!!
Welcome to my blog!!

Akhirnya setelah sekian lama pensiun dari dunia pernge-blog-an, saya lembali bertobat dan kembali menjalani dunia kemaksiatan ini..hueheuehueheu

Dan akhirnya,,
Saya bingung mu nulis apa,,
=P

Oia,
1st of all saya ingin mengucapken,,

MINAL AIDZIN WAL FAIDZIN
Mohon Maaf Lahir dan Bathin


Saya tahu banyak salah,tapi tuhan tahu saya layak dimaafkan,
Karena saya hanya manusia biasa, yang penuh dosa dan angkara murka,
*halah =P*

A couple days ago, saya liat pelem baguuuuus bangetttt!!!
Sebenernya pelemnya standart banged dari segi cerita, sinematografi dan tetek bengek lainnya.Tapi gara2 saya menemukan satu kalimat bagus dan diucapkan oleh orang yang bertampanga bagus pula, saya jadi cinta mati sama pelem ini.
Judulnya "CHAOS"
*Bisa dicari di toko DVD bajakan terdekat,karena di bioskop dah lewat*

Kalimatnya seperti ini :

"If u've got trapped, just go back to the beginning.
You will find the way out"
Ryan Phillippe - Chaos

Begitu si cute ryan bibirnya umik2 ngucapin kalimat sakti tersebut di atas, saya langsung mlongo2 takjub. Kok bisa script-writternya punya pemikiran secerdas itu.
Ckckckckck..

Well,kalimat di atas menginspirasi saya sekali. Dan menjadi pedoman saya dalam mengatasi semua masalah kehidupan.

Tanpa bisa kita hindari, kita sering merasa terjebak. terjebak oleh apapun.
Terperangkap.
Terperangkap dalam situasi sulit.
Terperangkap dalam pola pikir kita.
Terperangkap dalam benci.
Terperangkap dalam prasangka.
Terperangkap dalam logika.
Terperangkap dalam cinta.
Terperangkap dalam ego.
Terperangkap dalam hasrat.
Terperangkap dalam kesuksesan
Terperangkap dalam kebahagiaan.
Terperangkap dalam kesedihan
Terperangkap dalam kesendirian.

Dimana terkadang kita sampai lelah mencari jalan keluar dari semua itu. Dimana jalan itu sangat samar dan hanya kita sendiri yang mampu menemukannya. Setelah saya mendengar kalimat di atas, jalan keluar dari semuanya adalah "kembali ke awal". Bagaimana kita selalu berusaha mengingat awal dari segalanya. bagaimana kita menempatkan diri kita di sisi yang berbeda dari yang saat itu kita hadapi.Bagaimana kita mengubaha pola pikir dan membaginya dengan adil. Bila itu bisa kita lakukan,maka semua akan terasa indah, dan tak akan ada kalimat "sulit" yang meluncur dari mulut kita. Kambalikan diri kita ke titik "nol" dan pasrahkan dari Dia yang membuat kita bisa mengawali kehidupan ini. Maka jalan itu samar-samar akan terlihat jelas.

Behh,
saya kok jadi mellow yellow gini ya.=P

Anw,
banyak hikmah yang saya dapatkan sebulan terakhir ini.
Tuhan bener2 "show me the way".
May Allah bless me.
May Allah bless us.

30 Mei 2008

Goodbye Moni

12:30
Di jumat siang yang panas nan kering kerontang saya berguling2 masuk rumah sengan perasaan riang gembira.

"Massssss..ayo cepet siap2, kita bisni jalan2"
"Kemana?"sambil tetap menganiaya laptop kesayangannya di meja makan.
"BELI LAPTOPNYA ADEK DOONKKK"
"Oya?Sipp dah..Tar ya aku tak nginstal ini dulu"
"OKE, tar kalo dah selese bilang ya..adek mu bubuk2an bentar di kamar"
"SIP!"

Dengan berakhirnya kata sip itu pula, dimulailah acara bobok siang ala tantie.

14:00
Mulai ngantuk jaya indah permai..
"mas nginstal apa si kok lama bener?" gerutu saya dalam hati.
saya pun mulai celingak-celinguk gag jelas dengan gaya keren, yakni sambil mancik jendela (mancik=naik/nengkri.red).tampak di jendela my brother masih baca koran,

Tak lama kemudian, dia tereak2 tanpa dosa..
"Bentar deekk, sabar..ni masih belum selese nginstal, kuran dikit.Ntar kalo dah kamu tak bangunin"
Akhirnya saya tdur kembali.

!5:30
Kucek2, pasang telinga siapa tahu tanda2 bahwa kaka saya tercinta sudah finish dengan instalan gag jelasnya sduah terdeteksi.


HENING.

Lanjut tidur sambil seperempat putus asa,
"kayanya kemungkinan gag jadi semakin besar" pikir saya dalam hati

16:00
Mule gag sabar. Tangan sudah mulai mengepal keras, pantat mulai gemetaran dan kulit kepala mulai gatal karena sebal.karena jengkel gag segera berangkat, saya langsung ambil aksi mandi sore.sambil maiin gayung air dengan ritme yang memekakkan telinga

SEBALSEBALSEBALSEBAAAAALLL!!
Masaaa..dari jam 12:30 siang berangkatnya baru jam 16:30 siiii????
Ya ampuuuunnn..masku yang tercinta ni memenag super duper menyebalkan
Untung akhirya bernagkat juga. HUH!!
mana mukanya sok di-innocent2-in lagi pas berangkat.
huehuehue.

Akhirnya kita ke pameran laptop komputer dan bolo2nya di Giant.Tepatnya di Maspion blablabla apaa gitu.Yang akhirnya dari penelusuran kami yang paling dalam menghasilkan 1 monitor LCD BenQ Siemens 15,4" dan laptop TOSHIBA Satellite L310.
Senangnyaaa bisa beli laptop duid sendiri, meskipun kredit..hakhakahakahak ;P.

Sesampainya di rumah wiyung tercinta, jiwa sangunis tantie bergejolak. akhirnya saya membulatkan tekad untuk bersih2 kamar JAM 9 MALAM!!

dan yang menjadi korban adalah pembokad saya yang terkasih yang bernama TITUT.

Dengan semangat 45 kami berdua bahu membahu membereskan kamar saya yang kaya kapal karam tersebut. Saat itu jualah saya harus merelakan SI MONI pergi ke alam pergudangan.FYI MONI adalah monitor saya yang beberapa minggu terakhir suka dugem alias layarnya sering ngajak disko mendadak.Nah berhubung saya sudah tobat dari dunia perdugeman, moni dan saya pun menjadi tidak sevisi dan semisi, karena begitu dia berdisko dungdat mata saya langsung berkunang2. Selain itu, karena kebiasaan diskonya yang sudah melebihi ambang batas kewajaran, si moni membuat saya tidak bisa nulis blog selama beberapa hari. Oleh karena itu saya terpaksa menggantikan posisinya dengan si SAMY yang ganteng.

Dengan berat hati, si moni akhirnya harus lengser dari meja singgasananya dan digantikan dengan si samy.Berikut ini adalah pengganti moni saya yang tercinta.



Welcome Samy,Goodbye Moni


Setelah sapu sana sapu sini. Pel sana pel sini akhirnya sudut keduniamayaan tantie pun bersih sudah. Tidak sperti sebelumnya yang kaya kapal karam. Kira2 beginilah hasilnya.


Sudut keduniawian ala tantie

24 Mei 2008

Ngidam Gedhang

Kemarin tantie dilanda penyakit "Ngidam Akan Sesuatu" stadium lanjut.
Ngidam sesuatu yang bebentuk panjang, agak2 lembek dan lezat.
Yang tak lain dan tak hukan adalah PISANG.
Atau bahasa gaulnya GEDHANG.

Entah kenapa hari jumat kemarin sosok buah gedhang menghantui pikiran seorang mahluk tuhan yang manis ini.
Dari jam pertama kuliah hingga menjelang siang, teman2 seperkuliahan mahluk pemilik blog ini pun menjadi korban karena buah berwarna kuning itu.
Sebentar2 seorang tantie yang manis ini bertanya ke tiap orang tmnnya dimana ia bisa mendapatkan sebiji gedhang.
Tak peduli sang teman itu anak juragan tebu ato juragan gedhang, tantie tetap gigih bertanya, dimana ia bisa memperoleh buah idaman tersebut.

Tantie : Chi, beli gedhang dimana ya?
Chi : Heh?mana ada ketemu gedhang di kampus?
Tantie : Hoo..ga ada ya?kalo nyari gedhang goreng dimana y chi?
Chi : ... (spechless, secara her mommy bukan seorang juragan gedhang tapi juragan pakan burung)

Perburuan informasi mengenai dunia pergedhangan pun berlanjut

Tantie : May, beli gedhang goreng dimana ya?
Mayo : Di tukang jual gedhang goreng de kayanya <--jawaban gag penting dari seorang anak juragan radio di tuban

Tantie : Itu dimana?
Maya : ya mana ada tantiiii..sekarang jam berapa???

Dan saat itu menunjukkan pukul setengah 10 pagi.
Iya ya, masih pagi untuk sebuah gedhang-gedhang an.
Tapi kan gag ada alasan. Emang pagi hari selalu gag ada orang jual gedhang2an??
Ini tidak adil!!
Gedhang kan juga bukan manusia (loh??)

Akhirnya seorang tantie yang desperate akan gedhang pun berdiskusi meja kotak dengan teman2nya untuk mencari tahu dimana letak buah idman itu beraada.
Apapaun bentuknya.
Akhirnya kami pun memutuskan untuk memburu pisang kremes yang biasa nongkrong i depan esde kaliasin (seberang sman 6, sekolah paling keren di sby =P)
Dengan semangat 45 tantie, maya, chi dan kiki berangkat menuju medan peeprangan mencari gedhang.
Sepanjang perjalanan kami berempat berdoa agar si abang masih eksis di tempat tongkrongannya.

Dan tararara..
Akhirnya sang abang penjual gedhang kremes pun ada.
Dengan membabibuta saya dan 3 teman saya yang sudah terjangkit virus pergedhangan pun langsung menyerbu si abang gedhang dengan gagah berani.
Dengan diringi tatapan heran bin ajaib dari anak2 esde yang juga sedang antri beli gedhang lezat tersebut kami mulai antri sambil ngiler di depan rombong si abang.

Hasil serangan tanpa malu di siang bolong itu adalah :
# Chi
1 gedhang kremes rasa mocca, vannila,strawberry plus keju,1 gedhang kremes rasa coklat keju 1 gedhang kremes rasa mocca keju
# Kiki
1 gedhang kremes rasa mocca,vannila, strawberry plus keju,1 gedhang kremes rasa coklat keju #Tantie
1 gedhang kremes rasa coklat keju,1 gedhang kremes rasa vanilla keju
# Maya
1 Gedhang kremes rasa coklat keju

Cemilan pergedhangan yang satu ini emang lezat banged.
Jadi ada sebiji gedhang yang dibaut dengan tepung crispy gurih yang kresssss banged berbentuk segitiga, lalu di atasnya di beri cairan2 lezat berasa vanila, mocca, strawberry ato coklat dan bisa ditambahkan parutan keju lezat di atasnya.
Hmmm..yummyyyyyy..
Dengan harga 1500 rupiah, makanan ringan ini sudah mampu membuat iler kami netes secara teratur plus membuat kami cerah ceria sebelum masuk kuliah seminar yang membosankan.
Hohoho..



Wajah2 sang pemburu gedhang setelah nafsunya terlampiaskan..

29 April 2008

Stasiun Semut

Senin kemaren, saya dan kanca2 kelompok PPAV mengukir kenangan indah.
Saya, Mbak ita, pandu, mas Brekele, Mas Ebin, Mas Azis, dan Mas Alif kencan rame2 dari stasiun satu ke stasiun yang lain di kota Surabaya yang tercinta ini.
Dengan diiringi bau pesing dan oli kami berjalan menggelandang bersama dari satu gerbong ke gerbong yang lain demi terwujudnya film idaman.

cerita indah kami di hari senin dimulai pukul 08:00 pagi. tanti yang tepat waktu dateng pukul 8 kurang seperempat. dan luar biasanya tak ada sebiji mahluk pun yang keliatan batang idungnya.
BAGUSSSS!!!

Akhirnya karena situasi dan kondisi kami baru berangkat ke stasiun pukul 10:00

kami pun naik motor menuju Stasiun Semut beriringan. Yang berada di depan adalah Tanti. Begitu nyampe di depan sebuah bangunan yang "mirip" stasiun, tantie pun berhenti dan mengkode motor kedua yang dinaiki mas Alif(A) dan Mbak Ita(I) untuk berhenti

T : "Mas, bukannya "ini" ya?"
A : "Bukan tan, ini kan STASIUN SURABAYA KOTA
I : bingung, *bukannya Stasun Semu ma Surabaya Kota tu sama ya?* pikirnya dalem ati
T : bengong, untuk beberapa detik mlongo2 kaya kebo sambil ngeliat bangunann kemproh di pojok jalan dengan seksama, "Gimana kalo tanya aja mas?"

Akhirnya, bertanyalah mahluk manis ini ke tukang becak pinggir jalan. Dan dari hasil dioskusi tingkat tinggi anatara tantie dan tukang becak menghasilkan kesimpulan bahwa..
STASIUN SURABAYA KOTA = STASIUN SEMUT.

DIERRRRRRRR!!!

Akhirnya kami pun masuk dengan sukses ke dalam stasiun paling terkenal di Surabaya. Saking "terkenalnya" kami pun samp0e gag tau kalo naman bekennya Stasiun Semu tu Stasiun Surabaya Kota..huehuheuehuheuhe

Kami pun akhirnya nggelandang di salah satu gerbong kereta yang berhenti.

Scene 1
Scene 2
Scene 3
..dan hawa panas semakin menyergap dengan ganas.
Scene 4
Scene 5
..kami mule kipas2
Scene 6
..beberapa dari kami mule nungging karena kehilangan kesadaran


Penderitaan mas Azis karena panas


Hoahhhh..
Siang itu panas sekaliiiii..
sampe2 muka kami yang udah kumus2 jadi tambah ngumus karena sang mentari.
Gundul memang hawa surabaya.
Berasa musim salju dinginnya..kalo gag saking cintanya ma mata kuliah PPAV, kayanya gag mungkin kita mau menyiksa raga kami seperti ini..

huehueueueh


suasana di dalem gerbong neraka

akhirnya meskipun dengan bermandikan peluh dan bolot..
separuh dari film kami pun selesai..
kami pun tak kunjung pergi, karena jiwa patriotisme yang begitu menggelora, stasiun semut pun menjadi korban kenarsisan kami.. hehehehe.


Judul: "Candid Wayah Mulih"
Hasil Jepretan: Mas Ebin
Obyek: Semua Kru


Judul: "Belum Ada"
Hasil Jepretan: Mbak Ita
Obyek: Tanti



Judul: "Azis Mulih Minggat"
Hasil Jepretan: Tantie
Obyek: Mas Azis



Judul: "Nengkri Nde Gerbong"
Hasil Jepretan: Tantie
Obyek: Mbak Ita


Judul: "Selamat Tinggal Semut"
Hasil Jepretan: Tantie
Obyek: Unidentified Gerbong

dan kami pun pergi tepat jam 13:30 siang untuk kembali ke kampus.
karena handycam kami baterenya habis..
haxhaxhaxhax..
*ndeso, syuting nggawe handycam :P..nasip wong kere..hahahahah*


25 April 2008

Cerita Cinta Si Moni

Fiuhh..
Hari ini panas sekaliiiiiiiiiii..
Kulit berasa dah jadi dendeng ragi siang ini..
huehuehueh..

Gini ni enaknya mimik jus stlobeli sambil baring2 di bale2..
Trus bistu maem s krim waffle rasa stlobeli..
Ditemenin si ke...
..ee..gag mau sebut ahh..malu..huhuhuhu
*opo ae tan2..biasane juga malu2in..sampe luma2 malahan..huehuheue*
apa kabar ya dia?kangen..
miss that afternoon so bad..
huhuhu..

Betewe eniwi busway..
saya mau minta mangap kalo beberapa hari ini saya jarang nulis posting.
Yang pasda akhirnya bikin fans2 saya menjerit putus asa karena kangen pada saya..hahahah..
Dan itu smeua tak lain dan tak bukan dan tak salah adalah karena monitor kesayangan saya mengembik jaya..
ups..mengambek jaya maksudnya..

jadi begini ceritanya..
Alkisah beberapa tahun yang lalu, di suatu subuh yang khidmat, seorang tantie terbangun dari tidurnya..
Ia mendengar suara2 aneh dari balik jendela kamarnya..
karena penasaran., mahluk tuhan yang matanya masih kriyipp2 karena nyawanya belum penuh itu memberanikan diri menaiki jendela kamarnya dalam rangka melakukan usaha pengintipan massal.
karena sesuatu hal yang tidak diketahui, kaki mahluk tuhan tersebut terpeleset saat enak-enak mancik (ngerti gag mancik??nginjek.red) ndek jendela.
dan beberapa detik kemudian..

BRAKKKKKKKKK..!!
GEDUBRAAKK..!!
BRUAAKKKK..!!

jatuhlah mahluk tuhan yang paling manis itu dengan posisi bokong menindih monitor komputer yang letaknya ada di bawah jendela.

suasana pun kembali hening.
jangkrik pun nggenggong bersahutan.
tak lama..

EMAAAASSSSS..
TOLOOOONNNGGG..
ADEK NINDIHIN KOMPUTEEERRR..
*monitor goblokkk..bukan komputerrr..!!

lolongan seorang tantie pun membahana ke seluruh penjuru rumah tepat pukul jam 3 dini hari.
dan karena kejadian maha dahsyat itu, si moni (monitor,.red) terpaksa kehilangan kemampuan ghoibnya selama 1 bulan.

nahh..
setelah hampir 3 tahun berlalu, si moni terserang penyakit aneh.
Yang mungkin merupakan efek dari kejadian yang dialami di masa lalu si moni yang kelam.
beberapa hari terakhir, si moni hobi disko mendadak.
layarnya bisa berubah jadi lampu disco lazy time..
bahkan kalo pas wetonnya, si moni bisa berubah wujud jadi zebra.
di layarnya muncul gari2 hitam putih nan indah.

karena tuntutan tugas yang menumpuk harus segera diselesaikan,
seorang tantie berusaha berjuang mencari penyebabnya..
agar si moni bisa sehat seperti semula..
dan dimulailah perjuangan suci itu..

pertama, disentil2lah si moni tiap lagi kumat.
dan sehatlah kembali..
beberapa saat kemudian kumat lagi..
lama2 ga lagi disentil..
tapi digedor2..
sehat lagi..
ehh..kumat lagi..
lama2 dari yang disentil-sentil, trus di gedor2,disenggol2..trus akhirnya ditutuk pake kompor..gag dink becanda..paling parah cuma ditendang ko..
huehuehue..

tantie pun putus asa..
karena meskipun ditendang pun tidak juga mempan..
akhirnya suatu ketika, mahluk tuhan ini iseng2 merubah letak keyboard yang semula ada di meja si moni ke bawah meja
Dan TARRAAAAAA..
si moni sehat kambali dengan sempurnaa...

Ternyata, si moni udah gag mau deket2 di keyboard pasangan jiwanya.
dia ingin pisah ranjang..ehh pisah meja..
mungkin si moni merasa derajatnya sudah setingkat lebih tinggi dari si keyboard yang malang.
Maka demi kemanan negara dan stabilitas nasional yang mantap, tantie pun dengan berat hati memisahkan mereka berdua.
Maaf keyboard, bukan maksudku memisahkanmu dengannya,..
Tapi memang dia sudah bukan milikmu..
karena ia tak ingin lagi hidup bersama dirimu..
Relakanlah dia bahagia dengan yang lain..
*sniff..*



Si Moni dan Si Keyboard saat masih saling mencinta


karena realita cinta rock n roll si moni dan si keyboard yang malang, saya jadi ikut ketiban sial.
Punggung dan boyok jadi pegal2 karena ngetik sambil bungkuk..
hhhh..cinta..deritanya tiada akhir..


23 April 2008

This Afternoon..

Semua terasa menyenangkan sore ini.
Surabaya terlihat berwarna-warni.

Don't know how to express how i feel right know.
Just wanna thank you so much to someone.
Someone who shared his afternoon with me today.

Thx for everything.










Miss u..




17 April 2008

Tattoo

Semalem seorang tantie ngobrol-ngobrol ma rio. ngobrol ngalor ngidul ngulon sampe ngetan..mule dari saling memuji sampe saling mencela..dan pada akhirnya kami terjebak dalam topik yang sangad asyik (halah bahasaku :P)..yakni tentang tattoo.

T : "Yo, kamu punya tato toh?noleh lyad? napsu..hekekekeek.
R : "bole.." sambil membuka lengan polo shirt merahnya.

dengan dilakukannya gerakan itu bermulailah kuliah tato oleh dosen rio di malam kamis yang kelam itu.

kata rio, tiap gambar tattoo tu ada artinya, dan ternyata setelah mendengarkan kuliah kamis kliwon si rio, pandangan saya mengenai orang tattoo bener2 total berubah. Tiap gambar mempunyai arti dan filosofi bahkan konsekuensi, dimana arti dari tattoo tersebut juga harus diamalkan dnegan benar oleh sang pemilik. Ada suatu kesepakatan di antara para tattooers (hayyahhh) bahwa mereka yang melanggar ato mengkhianati janji dan filosofi yang dianutnya maka akan dikucilkan dan dianggap penngkhianat ato looser. ada beberapa arti gambar tattoo yang saya ketahui dari ngobrol2 santai bin nganggur dengan rio semalam.

1. Cherry
--arti gambar ini tiap jenis kelamin berbeda, bila cewek yang mempunyai tattoo ini biasanya (maaf) teteknya gede. jadi gambar tattoo cherry ini sebagai sarana identitas bahwa dirinya memang mempunyai kualifikasi seperti arti tattoo tersebut. nahh, kata rio, kalo ada ce yang punya tattoo ini tapi (maaf) teteknya cilik, mending ke laut aja deh..haxhaxaxhax,,ngomong2 jadi kesindir saya,.,huehuehuheue,..dasar rio gundul!!

2. Walet
--nahh..ini dia..artinya dalem bookkk..kata bang rio ferdinan maradona (asli bener, namanya emang gitu), walet melambangkan kesetiaan, tanya kenapa? karena gini..ehem..walet adalah seekor burung..(ya iyalahhh),,yang tinggal di tebing2 pinggir laut yang curam (ho oh, trus?) nah dia itu hewan yang setia (ohh, co cwiiittt), meskipun pergi sejauh apapun dari sarangnya dia akan tetap kembali, dan pasangannya hanya satu seumur hidupnya. nah bila gambar waletnya satu biji doank, tu artinya melambangkan kesetiaan dalam arti yang sangat luas, bisa pekerjaan, keluarga, orang tua ato pasangan. Tapiiii..kalo waletnya DUA, tu artinya kesetiaan terhadap pasangan. Gitu bokk!! Gilee..mellow juga yah para tattooers kita..ckckckc..lanjuut..

3. Dadu
--Nah kalo anda2 sekalian pernah liat orang punya tattoo dadu, tu artinya orang tersebut mempunyai filosofi bahwa hidup adalah taruhan. Waduh, kalo saya mah, hidup itu pilihan bos, bukan taruhan, yah tapi itulah dunia, penuh dengan perbedaan..amien (lohh??)

4. Orang Voli
--Kalo yang ini artinya orang tersebut adalah wasit voli..karena yang punya tattoo gambar beginian adalah almarhum bapak saya yang notabene dulu menjadi wasit voli. makanya beliau punya tattoo narsis yang gambarnya orang maen voli trus ada tulisannya PBVSI (Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia), yang letaknya di lengan sebelah kanan..gilee..bapak gw gaul juga ye..dia bikin filosofi sendiri..dahsyaaaattt!!ya iyalaahh..anaknya aja manissss..hakhakhahak..*gag nyambung mode on*

Nah, beda lagi bila ada orang punya tattoo di tengkuk belakang dekat punggung, biasanya KEBANYAKAN yang tattoo di bagian tubuh sebelah situ itu terindikasi mempunyai orientasi seksual menyimpang alias HOMO

Ngomong2in soal tattoo, buat saya co yang punya tattoo tu seksi, bagaimana dengan anda??



16 April 2008

Rabu Yang NGGACONKE!

Hari rabu kemaren diawali oleh dering suara hp. tanti yang masih asik menggelepar merem melek di atas kasur dengan sukses dibikin njingkat mendadak (ngerti gag njingkat?boso jowone kaget.red). dicarinya suara biadab yang bengok2 jaya di rabu yang cerah itu dalam keadaan setengah sadar.

T : "halo.." setengah sadar
P : "halo, mbak tanti ya?" sahut suara lelaki yang sepertinya sadar di seberang sana
T : "iya?"
P : "ini ronald mbak,saya orang POLDA, jadi gini kemaren saya diberi oleh nova temen mbak minuman yang warnanya ijo2, tapi sekarang badan saya ko jadi ijo ya mbak?jari2 kuku saya tu jadi ijo, trus anehnya kalo saya terkena sinar matahari tubuh saya ini rasanya langsung berhasrat untuk memasak"
T : "..."mlongo2, *bentar2 ko gejalanya aneh?*
P : "ini bagaimana ini mbak, saya jadi merasa sudah bertransformasi jiwa menjadi tumbuhan" ni orang gag beres ni, ngelindur kayanya, gag masuk akal
T :"masa si pak?" bingung
P :loh, MASA MBAKNYA GAG PERCAYA SAMA SAYA??apa untungnya mbak saya bohong, saya ini merasa dirugikan" ngeracau gag jelas
T :"sebentar par, gimana gejalanya?" mulai panas, ni orang bawel bener jadi co
P : "gejalanya aneh, tubuh saya jadi ijo semua selama tiga hari ini, trus rasanya pengen memasak kalo ada sinar matahari, ini gimana ini mbak, aktivitras saya kan jadi terganggu, masa waktu enak2 nyetir saya pengen masak????kan gag mungkin!" mulai menunjukkan gejala orang gila
T : "ooo.." mlongo2 sambil ngumpat *EMANGNYA FOTOSINTESA???*, "jadi gini bapak produk tersebut sudah melalui penelitian bertahun2 dan selama ini tidak ada masalah bagi yang meminumnya, ato mungin jangan2 bapak memang punya keturunan tumbuhan?" ikutan ngaco
P : "loh, mbak ini gimnaa?masa saya dibilang keturunan tumbuhan?waduh bak ini sudah gag bener, udah pokoknya saya minta solusi ini, karena katanya si nova itu dapat minuman itu dari mbak, saya ingin tubuh saya normal kembali" gilanya akut ni kayanya si bapak
T : ".." sebentar2, kayanya saya pernah tau suara ini de, oke saya dikerjain, awas ya,"oke pak, kita ketemu aja, biara saya bisa liat langsung gejalanya, nantinya biar bisa langsung ditangani"
P : "oke mbak"
T : "bapak mau ketemu dimana?di graha pena?" weee, gw tauuuu lu syapee
P : "loh terserah mbak, mau di polda atau graha pena?mbak tahu polda kan mbak?"
T : "tau pak, sebelahnya graha pena itu kan?" mulai nyinyir dan merutuk 2 nama
P : "iya, jadi ntar mbak ketemu dengan mbak wulan di graha pena, mbak dapat voucher hadiah dari Black Canyon Coffee.."
T : "oke, INI PASTI IDENYA MAMI MA ALFA!!iya kan VAN???"
P : "hahahaha,,iya..lagian masa kamu itu aneh, klorofil ko diminum"

dan berakhirlah drama klorofil antara ivan hardrock FM dan tantie binti slamet ristadi di rabu pagi yang cerah ityu dengan khidmat.

MAMIIIIIIIIIIIIIIIIHHHHHHHHH..
MADAAAAAAAAAAAAAAAMMMMMMMMMM..
tega2nya kalian, sbegitukah kalian sayang pada diriku hingga pagi2 buta begini kalian memeberikan kejutan yang sangat "indah"?hingga diriku ini terngat oleh pelajaran biologi sub bab fotosintesa tumbuhan??dasar gundul!!

ya dua sahabat saya yang tersayang dengan dibantu oleh inong gondes telah berhasil membuat saya dikerjain secara ON AIR di acara GMHR.kayanya saya beneran kena karama, dulu pas bernagkat kuliah dan ndengerin tu acara saya selalu ketawaa ketiwi dengan riang gembira mendengar korbannya dimutilasi oleh ivan dan meity. ehhhh..sekarang diriku yang manis ini yang diketawain orang se surabaya *hiperbolis*.dan yang menambah "indah" nasip saya di pagi itu adalah, my mommy yang selama proses adu gulat mulut ala klorofil di telp ada di sebelah saya ketawa ngakak melihat anaknya menderita dan teraniaya.lengkap sudah.huehuehue.

kalo pagi harinya saya dicekoki dengan pelajaran fotosintesa tumbuhan oleh ivan, siangnya seorang tantie dipaksa belajar bahasa oleh teman babinya yang bernama mayo. jadi begini ceritanya. karena kekejaman dosen2 kami, rabu siang kemarin tantie, citra cino, mayo (maya.red), okin, disti, mario dan cahyo terpaksa harus gumbul bersama di kos okin untuk kerja bakti bikin tugas. selama proses mengerjakan yang sebagian besar malah diisi dengan acara nggosip jaya dan menggemukkan badan, seorang mayo (M) mulai beraksi.aksi terjadi saat cino(C) dan disti(D)meminta okin(O) untuk menigi ulang botol minum mereka.

C : "kiiinn..isiin botol mimikkku"
D : "aku jugaa" koyo paduan suara anak tk
O : "iya, sini" khas dengan gayanya yang lemah gemulai ala model
M : mulai beraksi, "arek2 iki ko unut-unut ae senangane, gag bondho" sambil ngekek2
C,O,D,T : "...." gag mudeng, opo iku bahasa unut2??
D : "unut2?" mulai gondes
C : "heh?" kepalanya mulai membesar karena bingung

lalu kita semua melihat okin, kami berharap okin mengucap sesuatu dlaam rangka mentranslate bahsa mayo yang aasli anak tuban itu dengan segera, karena dialah yang selama ini mempunyai kemampuan khusus bin ajaib itu.

O : "waduh, jangan ngeliat aku rek, yang ini aku gag ngerti benran apa maksutnya"
M : ketiwi2 tanpa dosa

semua pun memandang maya dengan penuh iba, daridulu sampe sekarang, temannya yang satu ini mesti cacat bahasa, kalo nulis gag pernah ada titik koma dan huruf besar, bahasanya pun kacau, dan ternyata kecacatan itu sampai sekarang belum hilang.

C,O,D,T : "MAYYYYY, UNUT2 IKU OPOOOOOO?" jerit putus asa ketiga orang mahasiwi yang punya teman dudul
M : "NUNUT"

DIEENNNNNNNGGGGGGG!!!
MASAAAA..NUNUT DIBILANG UNUT2??

Gundul ko mayo iku..kemarennya juga terjadi hal yang sama, saat kami ada di kelas KOMBANG, tanti, citra okin, disty mayo dan nikki bergumbul bersama memeras otak dan lemak mengerjakan tugas diskusi komabang. diskusi pun berjalan NORMAL dan khidmat smapai seorang mayo kembali berkasi.

M : "nik, sepatumu ko NGGACONKE ngono se, teko kain"
N : "..." mlongo2 kaya kebo, ini pujian ato hinaan ya artinya?
C,D,T : "..." melu mlongo koyo kebo
O : ngguyu2 dewe, karena cuma dy yang mengerti artinya
C,D,T : "NGGACONKE iku apa may?" mulai stres mikir bahsa cacat si mayo ratu tuban
M : dengan tanpa dosa, seakan tak sadar bahasanya sudah mampu bikin teman2 seklompknya setngah gangguan jiwa."tanya penerjemahku aja"
O : okin yang sadar aksinya diperlukan berkata dengan penuh khidmat,"MENGGELIKAN"

DIEEEEENNGGGGG!!
mana ada bahasa NGGACONKE = MENGGELIKAN??
MASYA ALLAH MAYOOOOOOOOOOO..


begitulah salah satu teman saya yang aneh, dan masih banyak lagi, ada citra yang kepalanya lebih besar dari badannya yang super langsing, okin yang seorang model tapi sering terkena gangguan ataksia tingkat akut, alinche yang tukang ganyang makanan paling kuat senatero jagat FISIP , dan disti si miss cardigan, setiap hari PASTI pake cardigan, gag pernah ENGGA, sampe anak2 punya pikiran gila, mungkin klo tu anak malam pertama, dia masih pake cardigan. tapi seoperti apapun mereka, mererka jualah yang membuat hari2 saya di kampus oranye semakin berwarna.


Luv them so!
atas dari kiri : okin, disty, cino, mayo, linche
bawah dari kiri : cahyo, tantie

14 April 2008

Teman Tapeku

Sabtu yang lalu tantie dipertemukan oleh tuhan teman baru.
biasa saya panggil "si tape"..hihihi
Kenapa "tape"?
nahh..itu ada ceritanya.
Jadi begini.

Sekitar 2 minggu yang lalu, seorang tantie berkenalan dg seorang mahluk gondes yang belum diketahui wujudnya lewat facebook. setelah nggedabrus2 di telp selama 2 minggu, sabtu kemaren si tape mempunyai rencana jahat datang ke rumah mahluk tuhan yang paling manis ini untuk minta jatah sarapan pagi. karena tidak tega melihat nasib si tape sebagai anak kos yang teraniaya, seorang tantie pun menerima permintaan kurang beradab itu dengan lapang dada dan tulus ikhlas. akhirnya si tape pun bilang via telp kalo dy akan datang jam 1 siang (loh??katanya pagi??)..ya itulah anak kos, standar mereka berbeda jauh dengan kita.

Karena janjian dengan si tape masih jam 1, tantie pun masih merasa bisa untuk menyempatkan diri pergi ke rungkut untuk belanja produk pada pukul 11.45. menurut estimasi, mahluk tuhan ini akan sampai lagi di rumah pada pukul 1 tepat. tapiii, karena takdir, sampai pukul 1.15 saya masih di stockist karena adanya antrian. pada pukul 13.30, datanglah sebuah sms di hp butut si tantie, yg mengindikasikan ternyata si tape adalah mhluk yg tepat waktu.

Dari : Tape
Pesan : msh lama bos?klo seandenya gw ubi, udah jadi tape gw gara2 fermentasi nunggu dartadi..

hwahwahwa..
tantie yg setengah merasa bersalah pun ketiwi2 sambil nyetir. karena jiwa muda pancasilanya bergejolak dan peduli akan sesama maka ditelplah si tape yang bernasip naas itu.

T : "halo, tape..kmu dmn?" sok care
D : "aq dah digang rmhmu ini, km dmn?"
T :"aq msih dijln ni, kmu klo dah nyampe tunggu ja, "bentar" lagi nyampe ko" penuh kebohongan, gimna mau nyampe bentar lagi, wong masi di rungkut ini..kekeke
D : "ok"

akirnya pada pukul 2 baru sampailah mahluk tuhan yang paling manis ini di rumahnya yang aman dan tentram.didapatinya sesosok tubuh sedang tergolek penuh derita di kursi teras depan. tantie dan joni..ehh.tape pun berkenalan.

semenit pertama suasana terasa hening.
dua menit kemudian saling tersenyum malu.
namun pada menit ketiga, 2 mahluk itu sudah membuat gang pasar wiyung bergetar kaya kena gempa jogja.mereka berdua pun bergumul penuh canda tawa riang gembira serta aman sentosa..kekeke.

beberapa menit kmudian, mereka pergi ke warung masakan padang untuk melampiaskan hawa napsu jahanam sang tape pada makanan berlemak. di warung padang itulah tantie mengetahui kekemprohan si tape yang ternyata sudah mencapai tingkat tinggi.
masaaaa..air kobokan tangan buat CUCI MULUT!!!!
ohh gosh!!!
melihat kejadian slow motion itu hanya bisa mlongo-mlongo kaya kebo. sedangkan si tape hanya ketiwi2 tanpa dosa, dengan raut muka yang sangat bangga. mungkin ia merasa bahwa tindakannya tadi adalah sangat terpuji,sesuai dengan UUD 45 dan pengamalan P4.
masya allah..

selesai bikin repot para karyawan warung masakan padang, kedua mahluk tuhan ini cao menuju rental DVD, nyari pelem titipan temen si tape yang judulnya "miracle workers", untuk kedu kalinya tantie menyaksikan bukti ketidak beresan dalam tubuh si tape. hal ini terlihat saat si tape bertanya dengan mbak2 dvd (M).

D : "mbak, ada miracle workers?" sok butuh banget
M : "eee..gag ada mas,,adanya miracle tok" berusaha care dan mencari2 si dvd pujaan
D : "hooo..bukan se mbak..miracle walker maksudku" mule bingung
M : "ee..gag ada juga mas..adanya miracle..bukan yang ini>?"
D : "bukan2..ee..iya se,.judulnya miracle work" tambah bingung karena daya kecerdasan yg mulai menurun
M : "....." terdiam sesaat, mlongo2 nheliat si taoe yang tambah gag jelas omongannya.."lahh..yang bener yang mana mas?" jengkel
D : "..." bingung sendiri,
T : "yg bnr judulny apa?"
D : "miracle worker kooo" sok yakin
T : "lah, worker, walker ato work?" ikud bingung
M : "..." ikud bingung ngeliat dua mahluk dudul di depannya
D : "..." salting, ngerasa kebodohannya terungkap," ya udah de, kita plg ja..g ada ko" sok cool dan langsung ngeloyor pergi

akirnya kamipun pulang. sesampainya dirumah, berakir pulalah moment2 indah bersama kami (halahh:P). dua mahluk tuhan ini berpisah dan saling mengucap janji akan bertemu kembali suatu hari nanti..huheuheu..cerita di sabtu sore itu di akhiri dengan ucapan..
DA DAAHHHHHH!!!
heheheheh..
dan berlalulah si tape dengan vespa antiknya yg super lucu.

btw, gmn kabarnya ya si tape. huhuu..
tadi siang tele2 eike si bok, cuman nanya2 gag penting sambil memperdengarkan suaranya yang kaya orang habis minum potas segalon itu.

dimanapun engkau..
bagaimanapun engkau..
kau tetap teman tapeku..
hhohoo..




11 April 2008

Apakah Ini Nyata?

seorang tantie baru saja mendapatkan kabar gembira dari sahabatnya yang terkasih named "KONDOM" a.k.a indra via telp. beberapa saat yang lalu, saat habis ngirim sms , HP saya berbunyi..

*KONDOM calling..*

T : "halo?"
K : "duh tantii..ko ndadak see..aku ini mau pergi e..gmn?"
T : *terdiam..waduh mati koen*
K : "kamu bilangnya ndadak see..besok gmn?eh gag bisa dink aku besok ke luar kota..trus gmn?"
T : "loooohhhh..kmu mau kmn seee??" dengan nada sok melas jaya
K : "mau ke THR" terlihat sekali ada yg disembunyikan
T : "HAH??ikuuuutt?sama sapa?" tereak2 kegirangan sampe ginjal2
K : "..ee..samaa.."
T : "NGEDATE YAAAAA???"
K : "..gag au tan ini namanya apa?"
T : "akhirnyaaa...sahabatku punya jadwal kencan jugaaa..nah berhubung kamu mau kencan aku mau tanya..kamu pake baju apa?celana yang mana?jgn lupa pake parfum..trus rencananya gmn?udah potong rambut blum?jangan lupa bawa duid,bawa diri diri..blablabla"

*pembicaraan pun berlanjut ke hal2 intim yang menyangkut persahabatan kami berdua.

wawawa..
senangnya diriku iniii..
akhirnya sahabat saya yang paling baik sedunia punya teman kencan jugaaa..
asikasikasik..
saya sebentar lagi akan punya jadwal telp pengurus MURI. dalam rangka melaporkan ada seorang lelaki manis yang akan mengakhiri status jomblo yang telah disandangnya selama 21 tahun..amienamienamienamien..'kamu mau tak bikinin tumpeng ta ndra?mau nasi kuning?liwet?pecel ato karak?.
.sama tanti mah asek ajaaaa..ayo tinggal minta..pokoknya siapin duidnya..hakhakhak..
tak doain ndom..ehh ndra biar cepet jadian..meskipun sahabatmu yg manis ini juga sedang mengharapkan datangnya kehangatan seorang lelaki
*mellow mode on*
..huhuhuhuhu..

hari ini emosi saya naik turun. kadang seneng kadang sedih. kadang sedih campur seneng. kadang seneng campur sedih. kadang2 malah pengen es campur *lohh??*..malah dini hari tadi saya hampir kena serangan jantung..jadi begini ceritanya..

jam 00:00 seorang tantie dengan semangat 45:2 masih dengan giat mengerjakan bahan untuk persiapan presentasi mata kuliah ETFIL besok pagi. tapi entah gimana ceritanya, yang pertamanya saya masih asik ngetik di depan komputer lalu tiba2 sudah menggelepar di atas kasur dalam kondisi mata tertutup. dalam keadaan setengah sadar dan mata masih merem dengan rapetnya, seorang tanti mendengar suara2 aneh yang datang tak jauh dari tempatnya berada.

"Tiiiiiiiiiittttt..!!!"
"Tiiiiiiiiittttt..!!!"


begitu kira2 bunyinya..seperti bunyi alaram yang batrenya mau habis. say pun berusaha membuka dan..
GELAP..

WHADDDDD???
ohh gosh..DIMANA INI??ALAM KUBURKAH?ATAU ALAM MIMPI?
APA YANG TERJADI DENGANKU??GELAP!!
ADA APA DENGAN MATAKU??
OHH..TIDAAKKKK!!!!!

dalam kondisi nyawa belum full charge, tanti membuka matanya lebar2,ucek2,,toleh kiri kanan atas depan belakang, raba sini raba sana, sentuh ini sentuh itu..sambil komat kamit bilang allahu akbar dan berharap ini semua tidak nyata dan hanya halusinasi belaka. akhirnya dia pun menemukan setitik cahaya merah yang berkedip2 yang berbunyi titititit..ternyata lampu itu adalah indikator stafol yang sudah berada di ambang kematian, dan bunyi nge-tiiit itu adalah bunyi tanda sang stafol yang sedang sekarat.
*bernapas lega*

terima kasih tuhan saya masih hidup..terima kasih saya masih diberikan kesempatan untuk menikah suatu hari nanti..terima kasih msih memberikan saya kesempatan makan momogi coklat dan richeese (FYI saya hari ini sudah habis 6 looo) kesukaan saya..makasih masih engkau beri kesempatan mimik jus stobeli..terim kasih masih menganugerahkan umur panjang..
terima kasih..
terima kasih tuhan..

tapi..
TUNGGU!!
*terdiam sesaat*
listriknya mati ya??
*ya iyalahh gondezzz..orang gelap inii*
trus tugasku yang belum selese gimana?
*mampuuuus..*
INI JAM BERAPA?
ohh God!!!
SUDAH JAM 3 PAGI!!

..dan luar biasanya TUGAS SAYA BELUM SELESE!!!
BAGOOOOOOSSSSS!!!
*bagi yang bernama bagus dilarang ge er*

OHH NOOO!!!!!
piye iki?
haduuhh!!
*lolongan panik seorang tanti memenuhi ruangan kamar yang gelap gurita*

karena tidak ada yang bisa dilakukan untuk membuat komputer hidup kembali, maka tantie pun mealanjutkan tidurnya dalam ratapan isak tangis..dalam tidur dia berdoa agar nanti saat dirinya bangun sang komputer tersayang sudah bisa nyala.
*amien*
dan tuhan mengabulkan doa hambanya yang manis ini.
pukul 4:30, tantie mendapati kamarnya sudah terang benderang..itu tandanyaaa..s
saatnya kerja rodi dilanjutkan..
SIPP!!
*ratapan anak mahasiswi berkumandang dengan khidmat*
huhuhuhuh..

siang tadi salah satu mall di surabaya yang berada di kawasan galaksi menjadi saksi bisu kebodohan mahluk manis yang bernama tantie binti slamet ristadi.jadi ceritanya, siang tadi tantie dan 2 orang teman babinya yang bernama lintang dan hanum plus ibu nya lintang berduyun2 datang ke GM, dalam rangka melampiaskan haw napsu sang tante (ibunya lintang.red) yang kebelet had lunch di excelso. yang berarti ini adalah tanda REJEKI akan tiba..haxhaxhax..akhirnya kami pun jeli-jeli (baca jalan2.red) muter2 GM..sebelum menuju ke tempat tujuan utama, kami tiba2 terjangkit virus window shopping yang mematikan. yang menjadi sasaran adalah toko sepatu dan tas. mulai dari VNC, guess, rotelli, charles and keith, everbest sampe akhirnya menjalar ke toko baju, marks and soencer pun tak luput dari serangan kami. pada saat di VNC seorang tanti melakukan kebodohan tingkat tinggi.

seperti biasa layaknya aktivitas window shopping pada umumnya. aksi yang dilakukan oleh seorang tantie yang manis adalah muter2 kaya kitiran mengitari etalase2 yang ada sambil nyengir2 kuda.sentuh sana, sentuh sini, comot sana comot sini, raba sana raba sini, akhirnya perhatian seorang tantie tertuju pada sebuah tas lucu berwarna merah marun lucu yang nengkri dengan damai di salah satu etalase VNC.

T : "Lintaaaangggg..sini de..ada tas lucu"
L : gag ngereken kelakuan temennya yang gag niat beli itu sambil terus nyoba2 sepatu
T : "tangg.." sambil mengambil tas merah itu dengan penuh napsu angkara murka..

diambilnya tas lucu itu dengan tangannya yang penuh dengn hawa jahat, diangkatnya dengn maksud mau dicoba di depan kaca yang tak jauh dari tas itu berada dan..

BRAAKKKKKK!!!!
.......
glundungglundungglundung..
TIARRR!!
jatuhlah tas lucu tersebut dengan tas yang sebelahnya.
ternyataaa.. tas lucu itu terikat berdua secara intim dengan tas yang disebelahnya.

T : mlongo2 kaya kebo melihat kesemrawutan hasil perbuatannya, ia berpikir PAKAH INI NYATA???
L : noleh dengan penuh kemaluan, karena menyadari ternyata temannya yang satu ini memang tidak berperikemaluan
H : "biiiiii.." tereak2 dengan penuh kebingungan
T : "ups.." sambil membereskan tas2 lucu yang tergolek tak berdaya di lantai dengan diikuti pandangan hina sang pelayan toko.

setelah semua tertata rapi seorang atntie hanya bisa cengar-cengir sambil bilang, "ehh..kayanya toko sebelah lucu de"
BETAPA BIADABNYA PENGUNJUNG MODEL BEGINI
sudah bikin kacau toko.
muji toko lain lagi..
ckckckckck..
sungguh perbuatan yang terpuji!

dan tuhan pun adil, saya mendapatkan karma setelah itu.ibu si lintang mentraktir makan sampe kami kekenyangan..
haxhaxhax..

hari yang menakjubkan..



09 April 2008

Rabu Adalah Nama Hari

Jam menunjukkan pukul 1:08.
Dan itu tandanya hari rabu tanggal 9 april 2008 sudah berlalu.
SENANGNYAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA....!!!
^____^

Benar2 rabu yang berat..huks. dari pagi seorang tantie sudah diganjar berbagai ujian maha dahsyat. pagi2 buta, mahluk tuhan yg paling manis ini sudah harus memaksa matanya yang masih setengah watt ini buat melek merem ngerjain tugas PERMEN dan KOMBANG. kebayang kan betapa tersiksanya?????gag usah bayangin de, gag ada pahalanya, mending kalian bayangin apa yang bakal kalian lakukan kalo dapet undian satu truk pecel pincuk madiun yang lezat :P.untungnya saat menjalani proses yang menyiksa jiwa dan raga itu, saya ditemani seonggok bungkusan ketan yang masih hangat+teh panas bikinan pembokad saya yang terkasih, si ika titut. karena jasanyalah saya masih bisa menikmati indahnya dunia fana ini.

setelah hampir 4 jam membanting otak dan lemak di badan, selese jualah SETENGAH dari tugas2 jahanam itu. SETENGAHNYA lagi dikerjain pas nanti pulang kerja kelompok. yahh, karena kebaikan sang dosen kami, tugas2 jahanam itu kami kerjakan secara berkelompok. meskipun itu tak banyak membantu..huheuheuheue.jam 10.30 tepat seorang tanti sudah sampai di rumah babi citra.setelah berkumpul dan bercanda bersama dengan riang gembira penuh canda tawa kami pun sepakat berpisah pada pukul 12. pulanglah tantie ke rumahnya nan jauh di wiyung sana.

karena terpaan sinar mentari dan stres akan tugas yang berkepanjangan, begitu sampai di rumah seorang tantie menderita gangguan kejiwaan stadium rendah. gejalanya adalah sebagai berikut :

1. Berteriak-teriak "OHH..TUGASKU!!" berulang2
2. Ketiwi2 gag jelas setiap melihat komputer dan kertas fotokopian bahan tugas ETFIL
3. Paranoid setiap melihat komputer kesayangannya.
4. Minta dibikinin es teh manis di gelas besar *okok..saya tau gejala yang satu ini tidak masuk akal*
5. Sering menatap buku2 yang berserakan di kamar dengan mata nanar.
6. Nyanyi gedumbrang-gedumbrang gag jelas dengan pelafalan lirik yang super duper ngawur.

Dan gejala2 itu terus terlihat sepanjang rabu sore yang cerah.Hebatnya..melihat sang adek melakuakan kegiatan tidak lazim si kakak tercinta menatap adeknya yang manis itu dengan tatapan kagum sambil berkata "adek memang tak jauh dari kakaknya*. DAHSYAAAAAATTTT..!!!
ternyata kakak saya pintar mengolah kata2..hueheuhuehe..

yang paling terkena imbas adalah komputer saya yang tak berdosa. gejala kejiwaan yang melanda jiwa akhirnya membuat seorang tantie menyetel lagu2 gedumbrangan dengan volume super duper kencang. sampe kucing tetangga gag jadi pacaran di teras belakang rumah saya seperti biasanya.emangnya enak jomblo?? *salah satu pernyataan gag penting seorang mahluk tuhan yang sedang jomblo*

Berikut adalah daftar2 lagu gedumbrangan tapi asik yang menjadi sarana katarsisasi seorang manusia jomblo yang sedang menenangkan diri.

Netral - Terbang Tenggelam
Saosin - 7 years
30 Seconds to Mars - From Yesterday
Story of The Year - Track no.1
Bullets for My Valentine - All These Thins I Hate
A7X - Bat Country
Lost Prophets - To The Hell We Ride
Deftones - 7 Words
Tortured Soul - Enjoy It Now
*hiyyahh..gag nyambung :P*

dan ternyata kalo ada teori yang menyebutkan bahwa mendengarkan musik merupakan salah satu cara katarsis adalah benar adanya.gejala kejiwaan saya pun berkurang. meskipun efeknya telinga seluruh penghuni rumah mendadak terkena gangguan pendengaran karena serangan suara saya yang cempreng nan biadab.

akhirnya menjelang magrib 3/4 tugas saya pun tunai sudah. kurang 1/4 lagi..dan itu adalah ETFIL!!!ohh..ETFIL..mengapa kau adalah mata kuliah wajib..kalo tidak kau pasti SUDAH TAK DEL DARI AWAL KULIAH!!..huhuhuhu

setelah magrib awak ndewe siap2 budhal presentasi nang krian. rencanane bareng konco2 sakderek kabeh (hayyah :P). malem tadi kami ada jadwal presentasi di 2 tempat. tapi di kawasan yang sama. daerah krian dan sekitarnya. karena badan saya cuman SATU. akhirnya kakak saya yang baik hati membantu adeknya yang manis ini presentasi. jadi home meeting yang satu di handle oleh kakak saya. karena laptop cuman satu akhirnya kami berinisiatif untuk memperdaya laptop mitra kami yang bernama Rio. setelah kontak2, akirnya rio pun mau membantu saya presentasi di aula kelurahan Pondok Trosobo Indah.kakak dan rombongan 1 pun akirnya berangkat dahulu. tinggallah saya, mas adi, mbak ita dan saya selaku ketua rombongan menunggu Rio sang pembawa laptop.

5menit..
10menit..
tidak juga datang..

akhirnya datang pada menit ke 30..alias sudah jam SETENGAH TUJUH!!dan luar biasanya acaranya DIMULAI JAM 7!!
BAGUUUUSSSSS...!!

akhirnya berkumpul sudahlah mahluk2 yang sedang mengejar impian dan cita2 ini, waktu akan berangkat saya dan teman2 terlibat perbincangan serius.

T : "ayo berangkat!!" dengan semangat 45
T2: "Sipp..!!"
A : "Alamatnya apa dek?" pertanyaan standart
T : "di.." terdiam dengan sukses. "gag tau mas..tapi bu ida tau ko"
A : "Oke..ikut bu ida..LETS GO!! bersiap menstarter motornya
R : "Lah..bu ida mana?" dengan tampang polos
T : "..." mlongo2 kaya kebo

YA AMPUUUNN..
ternyata si empunya acara belum dateng..
bu idaaaaa....where are youuuuuuuuu...???
begini ni yang ngundang sapaaa..yang diundang sapaa..
haduhhhh..gundul ko pancen ibu satu itu.
akhirnya 10menit kemudian muncullah si ibu peri (baca bu ida red) menyelamatkan kami dari jurang kebosanan yang nista dan hina.

Sipp..bu ida udah ada.
semua sudah siap tinggal berangkat.

untuk memastikan..
T : "Rio..laptopnya gag lupa kan?" santai..wong hanya memastikan..
R : "laptop apa?" situasi mulai memanas..
T : "JANGAN BILANG KAMU GAG BAWA????" shock!!
R : "emang engga?emang perlu ya???" dengan tampang tanpa dosa

JDIERRRRRRRRRRR...!!!
kilat menyambar..petir bersahutan..jjangkrik nggenggong pun ngekrik dengan indahnya..
menambah semarak malam ini.

T :"YA AMPUN RIOOOOOO.. KALO GAG PERLU NGAPAIN KITA NUNGGUIN KAMU DATENGGGGGG"
R : ".."
A : *speechless*
T2: mlongo2 kaya kebo

dan akhirnya, setelah debat kusir terjadi dengan khidmat antara rombongan 1 dan rombongan 2, maka hasil terakhir adalah abang saya mengalah. Laptop, LCD dan bolo2nya dihibahkan kepada rombongan 2.kami bertujuhpun dengan napsu kesetanan menyusul rombongan pertama di kantor polisi karangpilang. karena berbagai macam pertimbangan maka kami sepakat untuk berangkat sama2 dengan rombongan 1 naik gerobak ibunda saya.

FUHHHHHHHHHH...

presentasi pun akhirnya berjalan lancar.banyak yang ingin dibantu dan sukses!!!saya pun bisa bernapas lega..hhhh..sampai rumah saya langsung berangkat untuk menunaikan tugas suci kemahasiswaan yakni bikin tugas.huhuhuhuhuhu. ditengah2 bikin tugas tiba2 mas adi yang baek hati mengririm semangkok mie rebus yummy dan secangkir kopi serta seboto air mineral..so niceeee...thx bro :)

dan berlanjutlan perjalanan panjang sang mahasiswi teladan hingga sekarang, disaat jam telah menunjukkan pukul 2:12.

di tengah kelamnya malam menuju pagi seorang tantie iseng2 mengubek2 koleksi fotonya. waktu di folder "warga wiyung dan sekitarnya" hatinya tiba2 menjerit pelan..
MISS THEM SO MUCH!

huhuuhu..saya kangen dengan para mahasiswi dudul yang gag punya tatakrama dan belas kasihan itu. saya kangen dihujat oleh mereka saat saya terkena birus narsisi stadium lanjut, kangen dikapok2in disaat lagi patah hati ato sedih.saya kangen dipanggil dengan nama2 tidak manusiawi. i miss everything related with them..huhuhuhu..


..kangen maen sledri2an



..nonton bareng


..jalan bareng



..menjelajahi satu ekskalator ke ekskalator yang lain


..jajan bareng




..nengkri bareng

AND THE CONCLUSION IS..


..miss this moment so much T__T


kangen..
kangen..
kangen..
miss them so much..T___T kapan ya jalan2 lagi..huhuhuu..

tak tahu mengapa diriku akhir2 ini terjangkit virus melowwisasi tingkat akut. yang mengakibatkan saya sering beli jus stlobeli kesayangan yg lezat.jam sudah menunjukkan pukul 3:39. tak terasa saya sudah 3 1/2 jam meninggalkan hari rabu biadab itu, saatnya untuk tidur sesaat sebelum kuliah jam 7 nanti.

harapan saya di hari kamis ini dan untuk seterusnya, semoga saya tidak lagi salah melagkah. semoga juga saya tidak lagi salah mengartikan semua yang saya rasakan hingga akhirnya dapat tercipta suatu stabilitas nasional yang kokoh dan kuat *tenang saudara2, kalimat ini tidak perku dihapal*. cukup sekali ini..ohh..saya merasa terhina karna dirimyuuu..*opo ae*..tapi bener lo..saya sadar beberapa hari ini saya salah akrena sudah memperbolehkan diri saya merasa mellow, yang ternyata semua tak ade gunanye..semua pasti sudha jalannya..saya mah sebagai hamba tuhan hanya bisa menjalani dengan tabah dan ikhlas.

saatnya bubu sesaat..zzz












08 April 2008

Dosen Tamu

Saya mengawali menulis posting ini diiringi lagu Om Bobby Caldwel yang berjudul "What You Want Do For Love".

I guess you wonder where I've been
I searched to find a love within
I came back to let you know
Got a thing for you and I can't let go

My friends wonder what is wrong with me
Well I'm in a daze from your love, you see
I came back to let you know
Got a thing for you and I can't let go

Some people go around the world for love
But they may never find what they dream of

*saya suka bagian ini..ehem.ehem :P*

What you won't do, do for love
You've tried everything but you don't give up
In my world only you made me do
For love what I would not do

My friends wonder what is wrong with me
Well I'm in a daze from your love, you see
I came back to let you know
Got a thing for you and I can't let go

But then I only want the best it's true
They can't believe the things I do for you
What you won't do, do for love
You've tried everything but you don't give up
In my world, only you makes me do
For love what I would not do
Made me do for love what I would not do

SO SWEET..
haxhaxhax!

gag ada niatan apa2 si nulis lirik lagu si om HOT itu, but i do love all of his lyrics. coba ja dengerin lagu si om jazzy ni yg "Heart of Mine" ato "Real Thing" dsb. DAHSYAAATTTTTTT..
LUV JAZZ SO MUCH!!

anw..dengan baju seragam kuliah sehari-hari, T-shirt dan jeans serta jam tangan Levis hitam kesayangan saya serta bau debu jalanan yg menempel di sekujur tubuh saya, seornag tantie siap untuk menceriterakan (halaahh..) semua hal yang dialaminya hari ini..jadi bahwasanya.. (mati ae lah bahasanya..huehuehuehue).

hari ini saya kuliah full,menurut standar FISIP Unair (kampus paling males.red), dari jam 7 pagi sampe jam stengah 4 sore tadi. seperti biasanya saya tetap keukeuh melestarikan tradisi telat-menelat saat kuliah MSDM. secara dosen+mata kuliahnya gag penting banged. kalo gag kelebihan sks saya gag bakal ambil mata kuliah ini (hoeee..gayaaaaaaa..kakakaka).akhirnya saya pun dengan sukses mendarat di kelas-bakal-membosankan-selama-2jam-kedepan-itu bersama beberapa ekor manusia biadab lainnya pada pukul 7.15. kuliah pun berjalan sesuai prediksi (baca membosankan.red) dan akhirnya pertunjukkan paling happening detik itu terjadilah. 2 ekor mahasiswi manis yang bernama citra dan tantie sedang berbincang kecil mengenai baju yang dikenakan citra. lalu..

D : "Mbak, bisa ulangi penjelasan saya tadi?"
T : *gag nyadar mode on,terdiam tanpa dosa*
C : kriikkk kriiik
D : "Ngomongin apa mbak?"
T : akhirnya nyadar, "ehh..ngomongin bajunya citra pak, kok gag dikancingin" gag nyambung
C : gelisah dan akhirnya kepalanya yg sudah gede jadi tambah gede arena kejadian ini
D : "kalo mau ngomong mending diluar aja, jadi ..blablabla"

gara2 ngomongin cina smp tu bajunya belum dipita, seekor tanti dan citra terkena semprot pak dosen MSDM yg biasanya sabar jaya itu.huhuhu..dan hebatnya kamiii..kejadian di atas sampai terulang 2 kali..hahahahahaha..dasar mahluk-mahluk geblek tuhan yang paling manis..kekekekeke..

setelah kelar kelas MSDM kami lanjut kelas SEMINAR dan akhirnya ke kelas terakhir yakni kelas PPAV. pada pertemuan kali ini kelas PPAV kedatangan dosen tamu, namanya mas ADIT, alumni komunikasi angkatan 2001 bekerja di JTV (rekk). orangnya gag gitu tinggi, muka standar, kulit kuning (ukuran co), pake baju ijo..yahhh overall seperti dandanan lelaki muda pada umumnya lah..tapi yang bikin lucu dari dosen muda kami yg satu ini adalah cara ketawanya.masaaaa..kalo ketawa bunyinya, "AHAAAA..!!"..
huaakakakakakaka.sontak tiap dia ketawa seisi kelas juga kompak ikut ketawa, padahal gag ada yg lucu. bahkan dosen kami, mas irvanpun ketawa. alhasil sepanjang perjalana kami menelaah (halah..menelaah :P) materi mengenai editing film kami pun kehialangan napas karena tertawa..kikikikikikik :P
benar2 dosen tamu yang entertaining..hhohohoho.

anw thx mas adit telah membuat kelas kami lebih berwarna